身体にやさしい食事のすすめ
終了
オンライン学習
公開講座
開催日時 | 2023年10月16日 12時00分 ~ 2024年2月29日 |
---|---|
開催場所 | オンライン講座 |
参加費 | 無料 |
募集期間 | 2023年10月16日~2024年2月29日 |
主催者 | 中村学園大学連携推進部「公開講座」係 |
お問い合わせ | 092-851-5579 |
特記事項 | 申込&公開期間:10月16日(月)~2月29日(木) 詳細は本学ホームページよりご確認ください。 https://www.nakamura-u.ac.jp/research/openseminar/seminar.html |
関連リンク | 中村学園大学ホームページ(外部リンク) |
内容
皆さまは、毎日の食事をどのようになさっているでしょうか。
食事について、「野菜を多く摂取したい」「体重の管理を行っていきたい」「生活習慣病の予防や改善となる食事にしたい」等、様々なことをお考えと思います。
日本人の食生活は豊かとなりましたが、その一方で生活習慣病が大きく問題化しています。
毎日の食事は、身体に負担のない、健康を目指した「身体にやさしい食事」でありたいと思っています。
そこで今回は、食事バランスガイドを用いながら、身体にやさしい食事とはどのようなものであるか、どのような食材を用いたら良いのか等について考えてまいります。
※「公開講座 おかげさまで50 回!~食を究める~」
本学の公開講座はおかげさまで50回を迎えました。50回を記念し、今秋「オンライン5講座」と「対面2講座」を開催します。